Aménagement du « Parc de la Prée », espace vacant situé en cœur de bourg

Une chance, des terrains préservés dans le centre bourg qui bénéficient de vues cadrées sur l’église avec un muret de pierres sèches soulignant un mail de tilleuls et un doux relief où coule le ruisseau de la Grève.

Le projet respecte les lieux, valorise la présence de l’eau avec la création de pièces d’eaux et la mise en scène d’une zone humide peuplée de batraciens encadrée par des saules et des cyprès chauves. Le mail sablé structure et ombrage le promontoire, la prairie ponctuée de deux surfaces de jeux d’enfants laisse libre cours à l’imagination. Estacade, ponton, passerelles et modules de gabions jalonnent le parcours et confortent les ambiances.

Le Parc de la Prée

  • Maître d’Ouvrage : Commune de BEAUFOU (85)
  • Conception urbaine et paysagère :
    Agence Voix Mixtes
  • Conception architecturale : Christian Kessler architecte DPLG
  • Partenariats : M. Grelier Direction Départementale de l’Equipement
  • Coût estimé : 143 000€HT
  • Calendrier : Réalisé